Instagram 45,000 Followers!

つけソバ ゴクツブシ(つけSOBA GOKU-TUBUSHI)|高知市桟橋・新感覚のつけ蕎麦屋。

つけソバ ゴクツブシ(つけSOBA GOKU-TUBUSHI)|高知市桟橋・新感覚つけ蕎麦屋。

高知市・桟橋の電車通りから一本西に入った通り沿いにある蕎麦屋「つけソバ ゴクツブシ(つけSOBA GOKU-TUBUSHI)」。ココでしか食べられない新感覚のオリジナルつけSOBA(そば)を堪能できます。

GOKU-TUBUSHI|店内

つけソバ ゴクツブシ(つけSOBA GOKU-TUBUSHI)|高知市桟橋・新感覚つけ蕎麦屋。

店内はカウンターの他、小上がり(座敷席)が3卓あり、子連れも訪れやすいお店です。お茶、蕎麦湯はセルフサービスとなっています。

GOKU-TUBUSHI|メニュー

食券機でオーダーする形式になっています。SOBAメニューは以下の4種類(温・冷)。サイズは(並)と(小)があります。(並)でも十分なボリュームがあるので、女性は(小)がオススメ。通常の蕎麦と違い太麺で食べると弾力のある食感が特徴です。

  • ごくつけSOBA
  • 肉つけSOBA
  • とりつけSOBA
  • つけSOBA

その他、牛めし、白ごはん等のサイドメニューも。

ごくつけSOBA

たっぷりの麺の上にピリ辛で濃厚な味の鶏もも肉がゴロゴロ、白髪ねぎ、水菜、ゴマどれもたっぷり。つけ汁も濃厚なゴマ味。

肉つけSOBA

つけソバ ゴクツブシ(つけSOBA GOKU-TUBUSHI)|高知市桟橋・新感覚つけ蕎麦屋。

ドカ盛りの国産牛バラ肉と自家製ラー油入りのもりつゆ。お肉の上に海苔がたっぷりとトッピングされています。生卵は味を変えたくなったら麺でもつゆでもご自由に。

とりつけSOBA

つけソバ ゴクツブシ(つけSOBA GOKU-TUBUSHI)|高知市桟橋・新感覚つけ蕎麦屋。

ラー油とブラックペッパー、甘辛いつゆで一番スパイシーでパンチのある一杯。三分の一ほど食べたところで生卵を投入。

つけソバ ゴクツブシ(つけSOBA GOKU-TUBUSHI)|高知市桟橋・新感覚つけ蕎麦屋。

甘辛いつけダレの味がまろやかに。卓上に置かれた天カス(2種類)を入れると、さらに味に変化が生まれます。

GOKU-TUBUSHI|駐車場

つけソバ ゴクツブシ(つけSOBA GOKU-TUBUSHI)|高知市桟橋・新感覚つけ蕎麦屋。

専用駐車場は計5台。店舗横に1台、店舗から北に数メートル進んだ先に4台分の駐車スペースがあります。専用駐車スペースにはブロック塀に「つけSOBA GOKU-TUBUSHI」の表記があります。

つけSOBA GOKU-TUBUSHI

つけソバ ゴクツブシ(つけSOBA GOKU-TUBUSHI)|高知市桟橋・新感覚つけ蕎麦屋。

高知県高知市百石町1丁目13-1
11:30~14:30
17:30~22:00
月曜定休
088-832-0321