2020年11月に「マンジェササ 高そね店」南側にオープンしたとんかつ専門店「紅豚(ぽるころっそ)」。紅豚の豚肉は全て、四万十町産の「窪川ポーク米豚」を使用。もっちりとした肉質はとても柔らかく、甘みのある脂身が特徴です。
紅豚|店内
カウンター席とテーブル席が2卓のみの小ぢんまりといた店内。できたばかりで清潔感のある空間です。
紅豚|おしながき
紅豚のとんかつは15分ほど油の中で、じっくり低温揚げをしています。
- ロースかつ定食
- 上ロースかつ定食
- 特上ロースかつ定食
- 極厚ロースかつ定食
- 特選リブロースかつ定食
- ヒレかつ定食
- 上ヒレシャ豚ブリアン定食
- etc.
上ヒレシャ豚ブリアン定食(200g)
薄く紅がかった紅豚(上ヒレ)を数種の塩とオリーブオイルでいただきます。柔らかく甘みのある窪川ポークに、じっくり低温揚げされたとんかは絶品!2200円
駐車場について
店舗北側の「マンジェササ 高そね店」との兼用駐車場あり。
紅豚(ぽるころっそ)
高知県高知市高そね20-34
11:00~LO13:30
定休日:日曜・月曜(火曜不定休)
088-881-7127
Instagram @porcorosso2099