2024年5月15日オープンした「菌と発酵のふだん食 おなか畑」は、玄米と旬の野菜、自然の調味料や発酵食品を使った自然食ランチを提供するお店です。時々お弁当も販売しており、すべてのお料理にはお肉や乳製品を使用していません。
店内はカウンター8席のみのため、予約が必須です。駐車場はお店の前に3台分ありますが、道路は一方通行のため注意が必要です。
メニューは週替わりのランチプレートのみで、日によってはデザートも楽しめます。もちもちの玄米ご飯と、旬の食材を使ったおかずは、どれも優しい味付けで、店主のこだわりが感じられます。
カウンター席のみなので、お一人様でも気軽に利用できるのが魅力です。店主も気さくな方で、初めてでも楽しく会話が弾むことでしょう。また訪れたくなる、心地よい時間を過ごせるお店です。
菌と発酵のふだん食 おなか畑
高知県高知市桜井町1丁目10-101
ランチは①11:00〜②13:00〜の2部制
営業日にお電話にて要予約
090-7570-7775 田村まで
日曜・月曜・火曜定休
Instagram @onakabatake_official