“少し敷居が高く感じる和食の世界、気軽にハマるきっかけのようなお店にしたい”という「季節料理 髙塚屋」。コスパ抜群の和食ランチをいただいてきました。
はりまや町・2022年4月オープン
はりまや通りから、追手筋の方へ入ってスグ。
明るい店内には、カウンターとテーブル席があります。この日は平日でしたが、予約で満席!
ランチメニューは6種類
- 日替わりランチ 900円
- 米茄子と生麩の田楽 950円
- 若鶏の柚子黒七味焼 1,050円
- 胡桃豆腐ゆば餡掛け 1,000円
- 季節ご飯と鰹の叩き 1,350円
- とろろご飯の炙り豚丼 1,000円
小学生以下のお子さま用に。、うどんセット(650円)もあるのでお子さま連れも安心。
この日はデザートも3種類ありました。
- 土佐茶カタラーナ 550円
- 無花果ゼリーとヨーグルトのソルベ 800円
- ココナツとメロンのパンナコッタ 季節のフルーツとMIXベリー 750円
日替わりランチ 900円
きっと丁寧に出汁をとって作られているんだろうな…と感じる美味しいお料理の数々。食後のコーヒーまでついて、1000円以下というコスパの良さに驚きでした!
通常は白ご飯ですが、+100円で平茸の炊き込みご飯に変更することができました。
駐車場について
専用駐車場なし。近隣のコインパーキングをご利用ください。
季節料理 髙塚屋
繊細で美味しい、コスパ抜群の和食ランチでした。次は夜に伺いたいと思います!
高知県高知市はりまや町2丁目2-9メリーコート 1階
11:00〜14:30 / 18:00〜22:00(LO21:30)
水曜定休 ※夜営業は不定休あり
080-5354-6359
Instagram @takatsukaya