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石窯ピザ フェデリコ|イタリア産の石窯を使ったもちもちピザ

フェデリコ|イタリア産の石窯を使ったもちもちピザ

「石窯ピザ フェデリコ」は、ピザの本場、イタリアで使われている本物の石窯を使い、本格的なピザが楽しめるお店です。

高温400度以上で一気に焼き上げる 本場と変わらぬピザを堪能できます。イタリアのサルデーニャ島で修行を積んだオーナーがつくる、モチモチサクサクのピザが大好評。

フェデリコのランチメニュー

  • とにかくピザだけ食べたい人は、
    Aランチ 1人前 1,150 yen
  • ピザもパスタも食べたい人は、 
    Bランチ 2人前 2,150 yen

平日ランチ特典として、スープとドリンクがおかわり自由となっています。
ミニサラダもついています。(期間限定)

Bランチには、プチデザートもついています。

ダントツ人気No.1 マルゲリータ

フェデリコ|イタリア産の石窯を使ったもちもちピザマルゲリータ(モッツァレラチーズ、トマトソース、バジリコ)。

「石窯ピザ フェデリコ」のピザは、生地(無添加)から手作りです。独自の粉配合でじっくり熟成発酵しています。
生地の塩分を少し控えめにし、糖質が少ないチーズをたっぷり使って、どなたでも食べやすいピザを目指しました。

使用する小麦粉やチーズは、イタリアから取り寄せた最高品質のもの。さらに、高温の石窯が生み出す豊かな風味が魅力!

耳が焦げているのも、石窯ピザならでは。約24〜26cmのピザです。テイクアウトもできて、食べきれなかったピザはお持ち帰りもできます。

人気No.1 カルボナーラ

フェデリコ|イタリア産の石窯を使ったもちもちピザ生ハムとベーコンがたっぷり乗ったカルボナーラ。粗挽き胡椒はお好みで。

フェデリコ|イタリア産の石窯を使ったもちもちピザデザートは、ティラミスに、レアチーズとマンゴーソース。

店内は暖色系の照明で音楽も含めて落ち着ける雰囲気です。

イタリア仕込みの本格ピザ

東京の有名店で働いて、イタリアのサルディーニャ島、ヴェネツィアで修業して満を持してのふるさと高知で2011年に開店。
店名の「フェデリコ」は、オーナーがイタリア修行時代に一緒に働いた友人の名前。彼への感謝の気持ちと、イタリアへの想いが込められていると言います。

こだわりの石窯

イタリアで使われているものと同様の 石窯をそのまま取り入れています。 本場と変わらぬ ピッツァを味わえます。高知では本当に数少ない石窯です!

チーズについて

イタリアでは衝撃冷凍を使用した最新の冷却技術が発達しており、高品質で最高級のモッツァレラを生産しています。お客様から「チーズがおいしい」と大変好評をいただいております。

粉について

粉は、カプート社の サッコロッソを使用しています。イタリアはおろか、国内の名店でも使われている。ピザ用高級小麦粉です。

via:http://pizzafederico.co.jp/

駐車場について

駐車できるのは、店前の3台と、横の軽自動車4台分のみです。
駐車場は若干狭いので、車なら乗り合わせで行くことをお勧めします。

※店裏の駐車場に車をとめないでください。上にお住まいの型専用です。

石窯ピザ フェデリコ

フェデリコ|イタリア産の石窯を使ったもちもちピザ
高知市北川添6-16 サンハイツ1階東
088-883-8633
11:30~14:00
18:00~21:00
定休日 火曜

 

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