高知で活躍する人の「生き方」にスポットを当てたメディア

高知の「えいもん」を紡ぎ出すウェブメディア

Gourmet / 食を楽しむ

土佐フレンチの名店「グランディール」高知駅前店へ。

土佐市に本店がある「グランディール」高知駅前店へ。
高知駅の北口から見えるビルの2階にあり、外階段の入り口に黒板が出てます。土佐市発のレストラン「グランディール」高知駅前店に行ってみた。

土佐市発のレストラン「グランディール」高知駅前店に行ってみた。エントランスには、待機席も用意されています。

エントランスから通路を通ってホールに入ると、天井が高く広々とした空間。土佐市発のレストラン「グランディール」高知駅前店に行ってみた。レストランはランチとディナー。ランチはビュッフェも行なっています。

土佐市の食材を用いた料理。土佐市発のレストラン「グランディール」高知駅前店に行ってみた。

素材コンセプト

文旦、小夏、フルーツトマトにピーマン、しょうが。近年ではうるめも有名になりました。ここ土佐市にはたくさんの良い食材がある。土佐市の食材を使った料理を多くのお客様に食べていただくことで多くの方々にその事を知ってほしい。シェフ島田とグランディールの考える料理への想いと、土佐市へのこだわりなのです。

土佐市をもっと元気にしたい。土佐市をもっと知ってほしい。これはグランディールスタッフ全員の大きな想い。お客様ひとりひとり、そして地域とともに成長できる存在を目指して。グランディールは真剣に取り組んでいきます。

via:http://www.grandir.tv/

「グランディール」は地の食材を使い、土佐市の活性化にも力を入れています。

高知の食材を存分にいかした和風ランチから、お手頃な価格でボリュームたっぷりのコース料理もあります。土佐市発のレストラン「グランディール」高知駅前店に行ってみた。総料理長の島田シェフは、世界料理オリンピックに2度出場し、銅メダルを2度とも獲得された名シェフで、高知の素材にこだわり地産地消&フレンチ(和食もあります)を、リーズナブルに楽しむことができます。

今回は単品でオーダー。土佐市発のレストラン「グランディール」高知駅前店に行ってみた。

土佐市発のレストラン「グランディール」高知駅前店に行ってみた。駅から徒歩3分ほどの距離なので、地元素材にこだわったフレンチを堪能するのも良いですね。

ウェディングもできる大ホール。土佐市発のレストラン「グランディール」高知駅前店に行ってみた。

お招きしたゲストの方々を身近に感じていただき、食事会の雰囲気で少人数から80人程度までお迎えできます。また、カジュアルとはいえ、ウェデイングケーキ入刀やキャンドルサービスなど思い出深いシーンの演出ももちろん承ります。

そして、お料理は日本の名工島田和幸シェフが作り上げる季節感たっぷりなメニューの数々、きっと思い出に残るひと時となることでしょう。

 

貸切パーティー利用も。

土佐市発のレストラン「グランディール」高知駅前店に行ってみた。レストラン・ホールでは、多様なイベント(パーティ・コンサート・展示会場・セミナー・会議など)で使えるようになっています。(時間制)

ご親戚や友人での集まり、女子会、サークルや企業・組合の集まりなどグループ・団体様のお食事やパーティー・二次会にぜひご利用ください。上質な空間と彩り豊かな料理とともに、大切な人との大切な時間をお過ごしください。

 

グランディール高知駅前店

土佐市発のレストラン「グランディール」高知駅前店に行ってみた。

店名グランディール高知駅前店
住所高知県高知市新本町2丁目4−3
電話番号088-855-9855
営業時間11:30~(OS 14:00)
17:00~(OS 20:00)
定休日 火曜日

 

 

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

PICKUP POSTS

MOST VIEWED POSTS